[  追 加 配 額  ]

Soldera.jpg    

 Case Basse di Soldera Brunello di Montalcino Riserva 2005

    熱愛葡萄酒的Gianfranco Soldera,其實在他心目中最初的理想是在PiemonteBarolo或是Barbaresco擁有葡萄園,但在70年代,儘管努力遍尋,不是不符他的需求不然便是不得其門而入,後來因緣際會,他轉入的Tuscana,在同樣具有歷史淵源的Montalcino產區中找到一塊璞玉般的荒廢寶地,在他和他妻子兩人的努力下,開墾出理想中的酒莊,不但有葡萄園,更有森林與生機蓬勃的自然花園,蟲鳴鳥叫,形成了最佳的生態系統。由於獨具眼光,Case Basse di Soldera不但成為Montalcino中最傑出的酒莊,Gianfranco Soldera更成為了備受景仰的釀酒家,甚至連一向自視頗高的新一代Piemonte地區的釀酒師,都將Gianfranco Soldera視為大師級的導師,其中如傳統死硬派的佼佼者Beppe Rinaldi等人都無不把握住每一次能向Gianfranco Soldera請益的機會。

 

Gianfranco Soldera被許多人認為是最具有天賦才華的Brunello品種之釀酒家,他是一位狂熱且絕不妥協的完美主義者,其精湛的釀酒技巧搭配擇善固執的理想,充分表現在他的心血結晶--Brunello di Montalcino Riserva。這款紅酒是Montalcino產區最傳奇的佳釀之一,由於他採用非常特別的生態系統概念來管理他的葡萄園,雖然以一般的標準來計算,他的葡萄園面積足以生產60,000瓶以上的葡萄酒,但在他維持生態平衡的理念下,每個年份生產僅生產6,000~15,000瓶,產量非常少但品質卻非常優異。Soldera的葡萄酒,優雅飄渺,具備有無比深度的恢弘氣勢,從不追求市場改變釀酒的思維,而這對他而言也是完全不需要的,因為Gianfranco Soldera已經像是個偉大的藝術家,在大自然的蘊育中,其堅持理念所創作出來的每一個年份,都已經被許多酒迷視為是全世界最偉大的葡萄酒之一。

 

Case Basse di Soldera酒莊中,動植物的生意盎然,悉心的耕耘下,種植於19721973年之間的葡萄園,更是具有強盛的生命力,因此對Gianfranco Soldera而言,沒有所謂的好或不好的年份,他很自豪的是,在每個年份,他的葡萄園總是能結出比其他人健康且成熟的果實,之後再經由他的巧手,無一不幻化成為最令人渴望的經典佳釀,且難能可貴的是總能真實適切的反映了每個年份的特色風味。

 

       2005年份,Case Basse di Soldera酒莊總共收成了兩大桶酒,Gianfranco Soldera品嚐過發酵培醞中的其中一桶酒時,他覺得這桶酒不需經過太久的桶中培醞即可飲用,於是決定在第32個月時就裝瓶,由於這於Montalcino產區對Riserva需陳年至少48個月的規定不合,所以這一桶酒全部降為次一級的 Toscana Rosso IGT,並另行設計一個新酒標-“Pegasos”來上市,許多有機會提早品嚐到這一瓶酒款的人,莫不額首稱讚,因此另外一桶符合Gianfranco Soldera最高標準來繼續桶中培醞成為Brunello di Montalcino Riserva等級的2005年份,自然讓全球酒迷期待不已。

 

Case Basse di Soldera Brunello di Montalcino Riserva 2005,預計11月份上市,由於產量減少一半,十分限量,在10月發行首次預購時,所有配額迅速售罄,經過與酒莊多次洽詢,我們終於獲得少量的追加配額,敬請參考與把握預購機會!

 

 

 預購方式與細節敬請電洽詢專線: (02)2784-7699

 

 

 warning-1.jpg  

創作者介紹

維納瑞酒窖::VINARIA WINE CELLAR

VINARIA 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kiubabar@gmail.com
  • 還沒收到預購單說…e-mail 發了嗎?
  • Pava
  • 在朋友那看到貴公司進了許多義大利美酒,是否可以預購或新到貨的酒單訊息,也能mail一份給我,謝謝!
  • 敬請來電(02)2784-7699 或留下你的聯絡資料 謝謝

    VINARIA 於 2012/01/05 13:11 回覆

  • 牡蠣男孩憂鬱之死
  • 請問有沒有Soldera Brunello di Montalcino?不需要 Riserva版本,價錢多少,謝謝!
  • Nina
  • 請問這是哪個代理商代理的呢?
  • 小智
  • 以下品項請幫我報價 - 謝謝
    deanzeymail .com 何先生

    2009 Chateau de la Tour Clos-Vougeot Vieilles Vignes
    2008 Clos de Tart
    1996 Champagne Salon
  • 以上品項已售磬 謝謝

    VINARIA 於 2014/02/19 16:30 回覆

  • 悄悄話