< 古老靈魂中的新汽泡 >

CN duo-1-s  

Colet Navazos

 

或許有許多人還不知道,不過在目前獨立香檳酒莊之間最熱門的話題之一就是”Jerez”,或者更正確的說就是研究如何使用Solera方法來培醞reserve wine。雖然法國的香檳和西班牙的雪莉-一個在極北一個在極北-是距離極為遙遠的兩個產區,但只要稍為研究,可以發現其實兩者間卻有許多的共同點,如最好的葡萄都是生長在白色的石灰質土壤上、基酒都是必須輕淡乾淨、都必須要靠第二次酵母菌的介入等等,這些有趣的相似處,早以吸引獨立香檳教父級人物Anselme Selosse進行研究,他率先在1986年就開始使用Solera方式來生產一款膾炙人口的Substance的香檳,而今年三月他更將一群和他同屬TRAIT-D-UNION協會的獨立香檳菁英人物如Pierre Larmandier(Larmandier-Bernier)Francis Egly(Egly-Ouriet)Jerome Prevost(La Closerie)等人,拉到安達魯西亞雪莉酒的聖地-Sanlúcar,與幾家著名的雪莉酒廠一起舉辦別開生面的香檳-雪莉聯合酒展,同時趁機互相切磋釀酒的技法。

 

當然Equipo Navazos也早已深入這一個主題,由於不可能進行跨國合作生產,所以他們在2003接觸了Cava的菁英酒莊-Colet,與其莊主Sergi Colet共同探討如何結合兩地釀酒的傳統。這一段時間之內,Equipo NavazosColet分別在安達魯西亞各區(雪莉酒產區)和佩內德斯(Penedès) (汽泡酒Cava產區)進行許多不同的試釀,終於在兩年前有了初步的成績,發表了兩款”Colet Navazos”的汽泡酒,分別以佩內德斯的法定品種Xarel-loChardonnay進行第一次發酵,之後在進行瓶中第二次發酵時添加入的liqueur de tirage和除渣完畢添加入的dosage都包含了不同風味與不同比例的雪莉酒。經過Equipo NavazosColet反覆的實驗,最後成功地呈獻給酒迷的是具有古老靈魂且無比迷人的獨特汽泡佳釀。

 

維納瑞酒窖隆重獻上Colet Navazos兩款汽泡佳釀- Extra Brut 2009Reserva Extra Brut 2008,獨特精彩,舉世無雙,配額十分有限,敬請參考並把握預購良機!

 

(更多有關Equipo Navazos : La Bota de...請參考這裡)

 

 

預購方式與細節敬請電洽詢專線: (02)2784-7699

 

 

warning-1.jpg  

 end_of_the_skype_highlighting

創作者介紹

維納瑞酒窖::VINARIA WINE CELLAR

VINARIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()